Libur Lebaran ala Pacboy @JatimPark 1 Malang

By Fery Arifian - 8/15/2013


Rabu, 14 Agustus 2013.

yak ! kali ini udah libur lebaran. CN1 kembali mengadakan acara hang out bareng. entah kenapa ini padahal kan kelas XI dulu masih aja lengket masih maen bareng-bareng :v hahaha
so, we are going to the JAWA TIMUR PARK 1 BATU, MALANG. wohooo (ceritanya lagi tereak dia atas gedung) :v
kalo pengen liat jelas rutenya, klik disini

awalanya segala persiapan disiapakan dengan mateng sampe angus malahan. karena saking angusnya cuman 7 orang yang berangkat kesana. lah katanya acara kelas, kok cuman 7 orang?

oke, karna gue lagi males nyeritain gimana ruwetnya kok bisa sampe 7 orang doang mending langsung gue ceritain keseruan gue di Jatimpark aja :v


gue bangun jam 5 shubuh, bukan langsung bangun tapi ngebales sms dari temen gue Angga sama Sakinah dulu.
"jadi gak ini?"
"harus jadi." jawab gue optimis.

temen-temen gue pada was-was kalo acara kita inji batal cuman gara-gara gak ada yang ikut, yang ikut cuman sedikit, ceweknya yang ikut cuman dikit dan bla bla bla. (kan udah gue bilang lagi males ngebahas ruwetnya)

jam 6 lebih gue berangkat, rencananya mau ngumpul di rumah Angga. tapi gue di kasih amanat buat jadi ojek njemput Sakinah. karna rumah gue sejalur sama rumahnya Sakinah.

oke pas sampe di rumah Angga, ternyata belum ada siapa-siapa yang dateng.
ini nih yang paling gak gue sukain, nunggu -_-

beberapa jam kemudian (set dah, nyampe berjam-jam ya gue nunggu)
Aku, Fryan, Angga, Sakinah, Bugi, Rizka, Septian. cuman kita ber-7 yang fix berangkat. masalah cuman dikit atau gak itu, ndak urus. :v

jam 8 kita berangkat ke Jatimpark. dari Kota Kepanjen tercinta ke Kota Wisata Batu, Malang. perjalanannya cukup lama lah, kena macet dulu. tapi untung si Bugi sempet tau jalan pintas buat ke Jatimpark 1 yang lebih cepet. nice broh !

Jam setengah 10 kita nyampe di Jatimpark 1, setelah parkir motor dsb. kita lanjut antre ke loket. gu sama Bugi antre di loket. gilak, yang antre kok cowok cewek berpasangan semua. cuman gue sama Bugi yang ehem (sumpah, gue gak ada apa-apa sama dia) :v
pas pesen 7 tiket, si Bugi belaga bego ngomong ke mbak-mbak loketnya gini.
"mbak, yang satu spesial yang satunya lagi gak pake telor ya mbak"
bahaha, dikata kita pesen nasi goreng gitu :v

pas udah pesen tiket, akhirnya kita masuk ke area Jatimpark 1. aku siap! aku siap! (ala-ala spongebob lagi liburan anak TK) :v
sebenernya duu pas gue masih kelas 6 SD udah pernah kesini sama Ayah Ibu gue. tapi gue nyeritainnya belaga kayak belom pernah aja ya biar seru bro :v

di deket gerbang kita disambut sama badut & Gong terbesar ke-2 di Indonesia. dan gue udah sempet foto sama ini.

next, kita masuk ke tempat budaya dan kesenian nusantara semacam itulah. pas masuk liat-liat kita malah motong jalan. niatnya mau ke toilet tapi udah terlanjur ke area permainan. haha
pas abis dari toilet kita ke wahana Volcano Coaster (kalo gak salah ini namanya) ya semacam kereta atau coaster gitu. cuman ini coasternya bisa nyampe paling atas dari area Jatimpark. gue, Fryan, Sakinah, sama Rizka nyoba yang pertama. lumayan juga sih memicu adrenalin. pas udah turun tiba-tiba si Rizka nangis. nah loh!
free pukpuk to Rizka.

trus giliran Angga, Bugi, sama Septian yang naik. pastinya mereka jelas gak ada yang nangis. :v

Next, kita ke Rumah Pipa. ini rumah kirain dibuat dari pipa gitu. ternyata isinya di ruang pertama itu kaca doang. iya, semua dinding dilapisin kaca. jadi kayak banyak pintu gitu. kebetulan gue sama Rizka berada paling belakang, dan temen-temen udah pada di depan. kita ditinggal -_-

si Rizka, mulai panik lagi. tas gue ditarik kenceng sama dia, dia takut ilang bahaha :v
gue yang bingung beneran bukannya jalan biasa, tapi sambil gedor-gedor kaca di kiri kanan gue, berharap yang gue temuin jalan bukan kaca. :v

ruang 1 udah sekarang ke ruang selanjutnya di rumah pipa ini. di ruang ke 2 itu semacam kayak ada taman air. namanya taman buaya. buka buaya darat :v
taman buaya ini yang bener bikin gue agak jengkel. udah ngebasahin kita ber-7, udah gitu baju gue juga basah. pfft. baju baru ini woi #abaikan.
apesnya, si Rizka yang paling basah kena jebakan semprot disini. kasihan ini anak orang -_-
pas keluar dari rumah pipa, gue kebelet broh. bukan kebelet kawin, tapi kebelet kencing bahaha :v
kita balik ke toilet lagi, pas gue keluar dari toilet. temen-temen gue udah ngilang semua. aw shit -_-

gue kebingungan musti nyari kemana, gue coba cari ke tempat budaya nusantar ternyata pada ngumpul semua disini. gilak lo pada, kalo gue ilang diculik om-om gimana? :v
next, kita ke area sains, iptek, dan sejenisnya. belajar :v
padahal masuk sekolah masih beberapa hari lagi, tapi metode disini yang bikin kita seneng soalnya asal praktek doang :v

serius jarang ngebaca keterangan-keterangan kinerja alat, sistematis dan kawan-kawannya. gue cuman main praktek doang. sampe-sampe orang yang bawa toa (semacam petugasnya gitu) ngomong bolak-balik tolong dibaca keterangannya sambil gedoring tangannya di keterangan alat yang lagi gue mainin.

ini orang kalo jadi guru pasti killer :v

next, kita ke area semacam candi-candi an. disini ada sih beberapa yang bikin exited. bolak-balik ketemu sama rombongan cewek-cewek cantik :3
hahaha :v

next, kita ke Keraton Hantu !
udah tau lah ini semacam wahana apaan? gue dulu udah pernah masuk kesini dan nyatanya gak ada yang nyeremin. cuman kaget dikit :v
karna gue gak takut sama ginian, tapi sebernernya biar gue keliatan keren aja :v
gue yang jadi pembuka jalannya, alias gue yang ada di depan sendiri. keren kan? :v
toh, juga hantunya bukan orang yg lagi nyamar. semuanya pake mesin sama sensor. jadi kalo kita ngelangkah dikit pasti langsung keluar hantu sambil ada suara serem. ah garing broh :v

sedikit intermezzo ya, gue dari dulu pengen banget bawa gebetan ke tempat yang kayak gini. sumpah gue dari dulu berharap banget. yang cowok udah pastilah tau kenapa alasan :v

next, kita ke wahan semacam perahu bajak laut gitu. disini lumayan bagus view nya kalo perhaunya lagi naik ke atas. si Bugi pas naik ini kata-kata ajaibnya keluar. "woi Janc*k! turunin woi! gue mau mutah woi!" :v
pas udah turun, Bugi gue tanyain lo gak papa Bug? dia bilang gak papa gue . masih bisa lanjut kok. tadi biar seru aja gue teriak gitu haha 

next, kita ke wahana TORNADO.
sumpah antreannya panjang broh. dan gue beneran deg-deg an. kalo di bahasa Jawa Malangannya semacam ketir-ketir.
gue yang dari bawah ngeliat itu orang sekian banyaknya di puter-puter diatas lumayan lamaaa. jadi mikir-mikir kalo ada apa-apa.
tapi itu semua gak bikin gue patah semangat terus gak jadi naek. :v
karna gue suka tantangan jadi gue tetep naik. lakik gak minum rasa-rasa ! :v
ini pertama kali gue naik TORNADO sejak gue lahir, dulu pas kelas 6 SD gue jelas gak dibolehin sama orang tua buat naik ginian. apalagi t\dulu waktu SD tinggi bada gue kurang dari 150cm. soalnya batas minimal naik wahan ini segitu :v
gue sempet komat-kamit baca bacaan surat pendek dan doa.
dan... TORNADO mulai beraksi.
"wohooooo"
"aw shit man!"

gue diatas gak berhenti tereak. ini beneran. temen-temen gue juga gitu. dan si Bugi kembali mengeluarkan kata-kata ajaibnya lagi :v
"woi janc*k! pelan woi"
"woi jangan lama-lama woi!"
"woi kalo gue sampe mutah gue abisin lo kalo udah nyampe dibawah!"
seperti itulah. tapi mungkin dia reflek tereak kayak gitu haha :v
pas diatas itu, gue takut kalo pengaman gue tiba-tiba lepas kayak di film-film Final Destination gitu. makanya gue sampe akhir gak berpaling megangin pengaman gue.
ini wahana lumayan lama sekitar 5 menitan lebih. bisa dibilang 10 menit tergantung juga ekspresi orang yang naek :v

pas udah dibawah, kita nyamperin Rizka yang meang gak ikut naek TORNADO. dia cuman senyam senyum ngeliat kita pada sempoyongan. tapi untungnya gue gak mual-mual. mungkin karna gue tereak terus itu. :v

next, kita ke rumah misteri 3D. disni hampir sama kayak dirumah hantu. cuman beda dikit lah. dan sialnya, itukan maksimal yang masuk 5 ornag. gue dapet sama 4 orang yang lagi pacaran. SHIIT !
Angga sama Sakinah dan 2 orang lagi. disni gue ngerasa kayak Forever Alone beneran -_-

next, kita ke kolam renang. istirahat dulu bentar sambil makan. trus buka-bukaan baju :v
lepas baju mau renang maksudnya :v
sekitar 2 jam an kita nongkrong di pinggir kolam renang. kita lanjut cari cari wahan yang mau dinaekin lagi.
Sakinah ngajakin gue naik PENDULUM padahal gue gak ada niatan sama sekali naik itu wahana. isinya paling cuman bikin pusing doang gak sekeren TORNADO. ya tapi mau gimana lagi, kasihan kalo dia sendiri yang naek. :v

dugaan gue bener pas udah naek PENDULUM, cuman dapet pusing donag. padahal gak bikin jantungan. gue stay cool diatas wahana ini.

next, Sakinah ngajakin gue lagi buat naek AIRBOANE SHOT.
tuh, gue stay cool :v

buset, woi gak ada yang pengen naik apa? pada cemen semua -_-
cuman gue sama Sakinah lagi yang naek ini. dan hasilnya sama kayak PENDULUM tadi. cuman bikin pusing -_-
jadi, dobel pusing gue mulai mual. untung gak sampe mutah. kalo mutah gue ketauan kalo kampungan :"

next, kita naek SPINNING COASTER. kita ber-7 naik ini wahana. lumayan juga. tapi masih menantang VOLCANO COASTER awal tadi :v

and the last, kita antre lagi buat nonton CINEMA 3D. lumayan lama sekitar 15 menitan antre. CINEMA 3D nya itu pake Bahasa Inggris, gak pake subtitle. jadi alhamdulillah, gue sedikit gak ngerti juga bahaha :v

jam 4 sore, kita pulang. semua wahan udah keliatan sepi apalagi kolam renangnya udah sepi banget :v
jam 5 baru naik motor karna pas dipintu kelaur itu banyak orang, apalagi pake ada pasar segala -_-
jam setengah 7 gue baru nyampe rumah. alhamdulillah, emak gue gak konser. biasanya kalo gue pamitnya gak jelas mau kemana itu emak langsung konser soalnya seharian gak pulang pulang :v
intinya, dari semua wahana cuman TORNADO yang paling memicu adrenalin.
oh iya, abis naik PENDULUM sama AIRBOANE SHOT kan dapet pusing jadi dobel. sampe di rumah pusingnnya masih kerasa :v
tapi bener, Libur Lebaran kali ini bener-bener having fun !
udah ah gitu aja, jari gue sampe keriting. :v
salam klepac !

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. wahh seru banget ya naik banyak wahana walaupun nyeremin tapi terlihat menyenangkan..

    BalasHapus
  2. seru banget ya naik wahananya meskipun terli9hat extrim dan bikin jantungan.. hehe

    BalasHapus

Comments