Eksotisme Pantai Goa Cina

By Fery Arifian - 5/17/2014

Pantai Goa Cina Malang
Pantai Goa Cina (picture taken by me)

Masih dalam suasana Holiday. Kali ini gue menuju objek wisata Pantai di daerah Malang Selatan lagi. wohoo!

Kali ini pantainya beda sama pantai-pantai lain udah pernah gue kunjungin. Pantai Goa Cina.
Nah! Pantai ini letaknya di Desa Sitiarjo, Kec. Sumbermanjing Wetan, Kab. Malang. 
 
Malang emang kaya banget akan wisata pantai dan alamnya. Makanya gue bangga banget jadi orang Malang. 



Salam satu jiwa Arema!

Oke, lanjut. Jadi planning gue dan beberapa temen gue buat ke Pantai ini udah dari seminggu yang lalu. Daripada pusing nyiapin mental buat nerima kenyataan kalo pengumuman kelulusan Ujian Nasional semakin deket, kita mutusin aja buat buang sial ke pantai.

Karena gue juga udah bosen ngetweet "Kangen pantai." mulu di Twitter tapi gak ada action. hahaha.

Perjalanan kita mulai dari Kota Kepanjen (Kab. Malang) jam 08.00 WIB. Janjiannya jam 07.00, ya tau sendiri Indonesia always ngaret. Yang berangkat ada 4 biji orang, gue, Arya (a.k.a Jemek), Bimma, dan Bagus. Kita dulu satu SMP, tapi SMA udah mencar-mencar, yang penting kan tetep solid.



Rute ke Pantai Goa Cina sejalur sama Rute ke Sendang Biru yang bisa membawa kalian ke Laguna Segara Anakan di Pulau Sempu. Udah pernah gue tulis di postingan Segara Anakan, Surga di Selatan Malang.

Nah, rute yang kita lewatin juga masih dalam keadaan enjoy. Kita lewat Kec. Gondanglegi, Druju, Sumbermanjing Wetan. Kondisi jalan sih enjoy lah, beraspal dan berbukit, tapi semua berubah saat 500 m memasuki daerah pintu masuk Pantai.

Tracking berjalan alot, karena kondisi jalan yang belum beraspal dan banyak batu terjal di jalan ke arah pintu masuk pantai. Tapi itu semua gak bikin semangat gue surut (iya, karena gue dibonceng hahaha). 

Setelah agak uring-uringan dengan jalan terjal ke pintu masuk pantai sampai mobil di depan yang jalannya lambat banget. Akhirnya kita sampai gerbang pintu masuk dengan sukses dan tidak ada yang kesurupan #abaikan.

Harga tiket masuk cuma Rp. 5000,- perorang. Parkir sepeda motor Rp. 5000,-. Gratis dapet senyum dari bapak-bapak yang jaga loket #lah. Setelah memarkir motor kita, kita langsung deh. Sebenernya nungguin Bagus kencing bentar, tapi ini gak penting jadi gak usah dijelasin.

Pantai Goa Cina Malang
Pantai Goa Cina (picture taken by me)
Disana udah lumayan banyak orang karena kita kesana hari sabtu (17/5). Banyak anak mudanya, sempet ada juga beberapa komunitas pecinta alam salah satu universitas di Malang. Ceweknya cantik-cantik pula. (mayan lah bisa cuci mata).

Pantai Goa Cina Malang
Handsome in red hahaha

Gak usah disuruh kita langsung membuka baju masing-masing. Oke, ini semacam adegan filem hangat. Maksudnya kita ganti kostum buat main air di sekitar bibir pantai. Karena disini ombaknya gede banget, udah ada notice kalo dilarang berenang di pantai apalagi cuci baju.

Pantai Goa Cina Malang
Sorry, lagi gak penuh
Pantai Goa Cina Malang
Tendangan ke langit
 
Pantai Goa Cina Malang
Kita murid biksu tong


Bahaya soalnya, karena banyak karang dan bebatuan terjal di sekitar pantai. Berenang di hati aku aja mbak, dijamin gak bakal tenggelem kok #opoiki.

Fery Arifian dan kawan-kawan di Pantai Goa Cina Malang
dari kiri Bagus, Gue, Jemek, Bimma
Puas main air, gue coba take beberapa gambar. Belajar seni fotografi, walaupun cuma bermodalkan kamera digital biasa. Dan hasilnya lumayan lah. Namanya juga fotografer amatiran.

Satwa kepiting di pantai goa cina malang, fotografi kepiting, fotografi pantai goa cina
Hello Mr. Krab (picture taken by me)

Setelah puas main air, kita mutusin buat udahan, iya kita udahan. Kamu sama aku udah gak ada hubungan apa-apa lagi. #opomanehiki

Kita cari kamar mandi buat mandi. Gak cuman disitu kita, namanya Pantai Goa Cina gak afdol kalo kita gak masuk ke dalam goa-nya.

Pantai Goa Cina di Malang
Goa Cinanya ada di belakang gue, look at the flag.

Sebenernya gue gak ikut masuk ke dalam goa. Entah gue ngerasa agak males aja. Akhirnya gue cuman foto di depan goa aja.

Fery Arifian di Pantai Goa Cina Malang
Watch my back


Finally, kita mutusin buat pulang.

Total Pengeluaran:

Bensin          : Rp. 20.000,-
Snack           : Rp. 40.000,- (buat 4 orang orang)
Tiket Masuk : Rp.    5.000,- (per-orang)
Parkir motor: Rp.    5.000,- (per-motor)
Mandi           : Rp.    2.000,-_+
            Total  : Rp. 72.000,-

Murah banget untuk wisata yang gak ternilai harganya. Buat apa jauh-jauh ke luar negeri kalau negeri kita aja punya yang lebih kaya. Yang setuju sama gue komen.

Salam Klepac!

  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. Gue pengen banget dah rasanya kesana. Pasir pantai putih bersih tanpa sampah itu yang gue suka.. cintailah keindahan negeri sendiri!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dibilang bersih tanpa sampah sih emang bersih di bibir pantainya. tapi di deket pintu masuk parkiran gue masih ngeliat ada beberapa sampah botol berserakan

      Hapus
  2. Setuju banget nget. Pantai selatan emang jempol :)
    Aku suka Mr. Krabnyaaa! *bungkus, bawa pulang*

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. masih bening banget emang meg, lebih bersih dari pantai-pantai lain yang mainstream kayak Pantai Balekambang

      Hapus
  4. Balasan
    1. kan ada notice gak boleh berenang kakak :v
      aku main air di pinggir pantai kok

      Hapus
  5. pantainya masih bersih ya... yuhu.. kpan nih dapet gratisan ke sana? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong, masih alami banget
      #KamuPecintaGratisan

      Hapus
  6. Masbrooooo gilee pecah banget pantainya. Next time gue mau melancong ke Malang ah! Kayaknya seru nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wang, gak kalah sama pantainya Bali
      di Malang banyak pantai yang bagus dan masih bersih. Dijamin kalo elo ke Malang gak bakal bosen deh

      Hapus
  7. waaaaahhh.. kereennn!!! saya pengen tuh pergi ke Malang.. tapi bingung selain ke kota batu kudu kemana lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantai di Malang juga gak kalah keren sama Kota Batu

      Hapus
  8. yah, gak boleh cuci baju ya? -_- sayang banget :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaah gak boleh
      kamu hobi cuci baju ya? kalo aku sih enggak

      Hapus
  9. Pengen deh main ke sana. Cuman ga tau jalan #kode #mintatemenin #hayuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas Daus, aku siap jadi Tour Guide kok
      biasanya Tour Guide dapet gratisan #AkuCintaGratisan

      Hapus
  10. Mantapp, wisata pantai emang asikk
    Dipikir pikir lg gue blm mengeksplore pantai2 di bali, padahal gue tinggal di bali -_- yg gue tau cuma yg pantai yg mainstream2 :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba Googling aja bro, di Indonesia masih banyak wisata alam yang belum terjamah tangan jahil dan masih bagus.

      Hapus
  11. jadi penasaran gimana isi goanya toh pantainya juga seindah itu..

    BalasHapus

Comments