Pantai Tamban Malang dan Keindahannya

By Fery Arifian - 6/01/2014


Masih belum puas dengan pantai yang udah gue kunjungin sebelumnya, Pantai Goa Cina dan Pantai Bulu. Gue ke Pantai lagi, Pantai Tamban jadi tujuan travelling gue kali ini.

Walaupun sempet dikatain anak pantai, karena gue sering banget ke Pantai dan warna kulit gue yang ke-sawo-matang-an ini juga bikin gue dapet julukan itu. Tinggal pake celana pendek, pake kalung sama kacamata item trus bawa papan selancar. Cocok wes!



Pantai di Malang itu gak ngebosenin, kita bisa ke Pantai mana aja di daerah Malang Selatan. Gak bakalan bikin bosen sama keindahan Pantainya. Nah, Pantai Tamban ini juga punya ciri khas sendiri, gak kalah dari pantai-pantai lain yang udah pernah gue kunjungi.

Pantai Tamban letaknya di Desa Tamban atau Tambakrejo, Kec. Sumbermanjing Wetan, Kab. Malang. Pantai ini kira-kira sekitar 65 km jauhnya dari Kota Malang. Dan deket banget sama Pantai Sendang Biru dan Pulau Sempunya.

Nah, perjalanan kesana bisa ditempuh pake motor. Sekitar 2 setengah jam perjalanan bisa kalian tempuh buat kesana. Kondisi jalan masih mulus dan beraspal. Hanya sedikit rusak saat masuk ke kawasan Desa Tamban, atau 1 km dari Pantai.

Tiket masuknya, masih murah banget. Cuman ngeluarin Rp. 6000,- per-orang, dan Rp. 3000,- untuk parkir sepeda motor.

Pantai Tamban yang terbilang anti mainstream ini punya ciri khas yang bikin beda sama pantai-pantai lain di Malang. Warna pasirnya putih kecoklatan dan bertekstur halus. Beda dengan tekstur pasir Pantai Goa Cina yang putih kasar dan sedikit berkarang.

Ombak di Pantai ini masih sama kayak ombak-ombak di Pantai selatan Malang. Ombak yang lumayan gede yang bikin kita dilarang buat berenang jauh-jauh ke arah laut karena bahaya banget. Tapi kalo cuman sekedar bermain air di sekitaran bibir pantai masih bisa lah.

Nah, kalau ke Pantai belum menyusuri ujung pantai itu rasanya kurang lengkap. Menurut gue, ujung pantai itu itu punya pesona sendiri, karena emang gue suka cari tempat yang sepi biar leluasa. Leluasa buat foto-foto, bukan yang lain lho ya.

Dan ternyata dugaan gue bener, gue udah punya perkiraan kalo ujung pantai itu selalu asik buat jadi tempat foto. Udah naluri anak pantai kayaknya. (backsound: Anak Pantai -  Imanez)

Ujung Timur Pantai Tamban (klik untuk memperbesar)

Lokasi ini bisa dibilang kawasan muara, bertemunya air tawar dan air asin. Di sana-sini kita bisa ngeliat pohon-pohon tembakau yang masih baru. Gak ada matinya deh keseruan di pantai ini.

bisa dibilang semacam reunian anak kelas VII D jaman SMP dulu

Karena lokasi ujung pantai ini lumayan jauh dari hiruk-pikuknya aktivitas nelayan di bibir pantai, berasa kaya private beach. Apalagi kita cuman berempat, dikira abg lagi double date hahaha.


dari kiri Bowo, Ema, Fery, Elisa.
Handsome in Blue haha

Like a private beach
gak ada tripod, batang pohonpun jadi tripod

Warna hijau air dari muara dan birunya air dari laut seakan bercampur dan indah banget. Ah, pokoknya gak bisa dijelasin pake kata-kata lah, bikin speechless. Datang dan buktikan sendiri keindahannya seperti apa.


kalo ini di pinggir pantainya langsung
hmm nganu, lagi absurd
Pantai di malang memang menyimpan sejuta pesona. Sangat bangga, gue lahir di Kota yang sangat indah ini. Gak kalah sama kota-kota lain di Indonesia.

datang dan buktikan

Datang dan buktikan!

  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Keren modelnya..... Eh pantainya kak :3
    Seru keknya, ya. Hoho.

    BalasHapus
  2. fer pernah ke pantai jelangkung gak? sumpah yo pantai nd malang ternyata bejibun -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantai jelangkung di Malang mana ta? belum pernah denger haha

      Hapus
  3. gilaaa pantai Tamban Malang bagus banget yaaak

    BalasHapus
  4. Eh eh, itu yang pake kaos biru siapa sih? Dan kenapa dia keren banget? *lagi belajar modus* :3

    BalasHapus
  5. Duh cie yang mentang2 udah nggak sekolah jadi main terus. :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lah meg, bisa dibilang ini "pelampiasan" selesai ujian nasional. tapi bentar lagi kalo kuliah juga gak bakalan bisa sebebas sekarang

      Hapus
  6. Wah jadi pingin ke pantai tamban malang...

    BalasHapus
  7. jauh dari malangnya gak ini? sepertinya boleh buat dikunjungin :D

    btw coba juga ke green bay banyuwangi. gak kalah bagusnya! :)
    salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dari Kotanya kurang lebih 2 setengah jam an perjalanan.
      iya pernah liat di liputan Green Bay di Banyuwangi. masih harapan aja sih buat kesana

      Hapus
  8. indah pantainya kalo foto yang "handsome in blue" nya di hilangkan :v haha

    BalasHapus
  9. Foto pertamanya kok blur? emang disengaja yah?
    Eh tapi keren nih pantai. layak dikunjungi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kakak, emang sengaja aku blur-in
      recommended lah haha

      Hapus
  10. Ah keren banget... Bisa kali nih pas liburan ke Malang jadi tour guide. Hahaha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lokasinya deket sama Pantai Goa Cina juga. boleh deh jadi tour guide, itung-itung jadi duta pariwisata Malang dadakan hahaha

      Hapus
  11. wih murah bener masuknya o.O Cantik pulak tuh pantainya..


    adamhasnan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Malang, kita bisa ngedapetin objek wisata yang sangat murah tapi tak ternilai keindahannya

      Hapus
  12. Balasan
    1. kalo rame pasar dong :v
      karena pantai ini masih anti-mainstream

      Hapus
  13. spot foto yang di belakangnya ada pohon keren banget, bagus..

    BalasHapus
  14. pantai yang sangat indah dengan pasir yang putih..

    BalasHapus

Comments