Inilah Spot Selfie Lucu Ice Cream World Jatim Park 3 Batu

By Fery Arifian - 5/27/2018

A new selfie-spot has come to town! Yeay!


Setelah sukses membuat wahana lucu di Bali dan Jogja, Ice Cream World sekarang udah ada di Malang lho. Spot selfie dengan tema ice cream warna-warni ini jadi tempat yang nggak boleh dilewatkan ketika berkunjung ke Kota Batu.




Diresmikan sejak bulan Mei 2018, Ice Cream World ini hadir memanjakan para pecinta spot selfie yang ada di Kota Batu, Malang dan sekitarnya. Letaknya berada di area kompleks Dino Mall Jatim Park 3 Batu, tepatnya di Jalan Ir. Soekarno No. 144, Kota Batu.
Pintu Masuk Ice Cream World Jatim Park 3 Kota Batu
Kebetulan saya ke sini nggak sendiri, tapi bareng temen-temen komunitas blogger Malang Citizen. Dari depan saja kita bakal dimanjakan dengan ornamen lucu dominan berwarna biru muda dan pink. Ada rak dengan berbagai asesoris lucu yang dijual di Ice Cream World, dan bahkan rak sepatu yang disediakan untuk pengunjung pun warnanya pink. Para pecinta warna pastel mana suaranya nih?

Suasana di dalam Ice Cream World, btw pengunjung musti lepas alas kaki ketika masuk

Harga tiket masuk ke Ice Cream World untuk pengunjung dewasa 40k, dan untuk anak-anak 25k. Oh iya, kebetulan saat saya ke sini Ice Cream World lagi ada promo Ramadan nih, harga tiket dewasa cuman jadi 25k, dan anak-anak 15k aja.

Memasuki area Ice Cream World, kalian musti rela berlama-lama di sini. Karena semua spot fotonya lucu-lucu. Bahkan saya sengaja nyiapin baju warna pastel biar match sama spot selfie di Ice Cream World ini. Nggak sengaja, baju yang saya dan Larasitha pakai hari iu juga sama-sama match.

Nah, apa aja sih spot selfie yang ada di Ice Cream World Jatim Park 3 Batu ini? Check this out!



A Giant Macaron


Siapa yang suka macaron?
Pertama kali masuk kalian bakal dimanjakan dengan spot selfie macaron raksasa yang lucu ini.  Dengan background dominan warna biru muda, pastikan kalian nyiapin pose terlucu buat foto di sini ya!




Unicorn Tales


Kids always love unicorn
Who doesn't love unicorn? 

Pasti semua orang waktu kecilnya sering melihat dan bahkan berimajinasi dengan salah satu hewan yang biasanya muncul di buku dongeng ini. Entah kenapa spot ini lucu banget buat anak-anak.



Ice Cream Wallpaper


Ice cream Everywhere
I scream, you scream, gimme that gimme that Ice Cream!

Begitulah penggalan lirik lagu girl group Korea Red Velvet yang berjudul Ice Cream Cake selalu terngiang di telinga saya ketika masuk ke Ice Cream World Jatim Park 3 Batu ini.

Dimana-mana ada es krim, bahkan dinding pun juga disulap jadi serba es krim. Nah, selain foto di dinding dengan wallpaper es krim, jangan lupa juga buat foto di wallpaper popsicle ice cream ya.




Upside Down Kitchen


Kira-kira kuat berapa lama berdiri di tembok?
Selain spot selfie lucu, di Ice Cream World Batu ini juga ada spot selfie uniknya. Yap, upside down. Spot unik ini emang cool abis, di mana kita musti foto dengan properti yang di-setting miring 90 derajat. Jadi, kita tinggal nge-flip aja fotonya kebalikan dari 90 derajat biar hasil fotonya juga cool abeez.




Lighting Cone, The Most Popular Selfie-spot


Spot paling populer di sini (photo: Larasitha)
Sampai juga di spot selfie paling ngehits di Ice Cream World Batu. Nggak cuman di Batu aja, spot ini juga ngehits duluan di Ice Cream World Bali lho.




Flamingo Pool


Mohon maap nih, Flamingonya gak ikut kefoto huaha (photo: Larasitha)
Saatnya berenang! Siapa nih yang dulunya suka banget mandi bola? Di Ice Cream World Batu ini ada kolam yang isinya penuh dengan bola warna pink dan putih. Nggak lupa ada patung flamingo juga di belakangnya.




Another Selfie Spot


Telepon klasik, wallpaper lamber turah, giant oreo, wallpaper pastel (photo: Larasitha)
Kalian juga bakal nemuin spot-spot lucu telepon koin ala-ala eropa, lollipop terbang, ular tangga es krim, banyak lagi spot lain yang nggak bisa saya sebutin satu-satu. Oh iya, biasanya setiap weekend, di Ice Cream World Batu ini ada pertunjukan sulapnya juga lho di dekat pintu keluarnya. Sayang saat saya ke sini bukan saat weekend.


Don't Forget The Props!

Biar makin chillz  (photo: Larasitha)
Spot selfie udah banyak, lucu-lucu lagi. Biar gaya kalian makin cool abeez jangan lupain  properti lucu yang harus dipakai buat foto. Di sini, banyak props lucu kayak wig, bando, kaca mata, pelampung, bahkan replika es krim. Tinggal pakai aja langsung chills deh!


Use the props!
Hampir mokel saat itu juga, untung cuman tiruan (photo: Larasitha)

Setelah keluar dari Ice Cream World, jangan lupa juga buat nyobain es krimnya. Ada 18 varian rasa es krim yang ada di sini, tapi yang disajikan hanya 12 varian rasa dan setiap hari rasanya beda-beda lho. Ada rasa buah-buahan, coklat, vanilla, bubblegum, dan teman-temannya. Harganya 25k per 2 scoop es krim. Untuk toppingnya cuman harus nambah 2-3k aja.

We want Ice Cream!
Feel the taste!
 Jadi, kapan kalian ke sini?


Ice scream, you scream, gimme that gimme that Ice Cream!

- Ice Cream Cake by Red Velvet
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Harga Tiket Masuk Ice Cream World Batu

Tiket Dewasa Rp. 40.000,-
Tiket Anak-anak Rp. 25.000,-
(anak-anak usia 2 tahun - 12 tahun)

Harga Es Krim Rp. 25.000,- (per 2 scoops)
Topping Rp. 2.000,- sampai Rp. 3.000,-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ice Cream World - Jatim Park 3 Batu
Buka setiap hari dari jam 11.00 sampai 21.00 WIB
Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236



  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. Haha aku salfok sama nama wallpaper lambe turah ��

    BalasHapus
  2. Kemarin kan nggak ngajak anak sulung, pas dia liat foto-foto kami di HP langsung nodong pengin ke ICW Malang juga.

    BalasHapus
  3. Yo gini kalo kpop nulis postingan. Haha. Ice cream you scream gimme that ice cream wkwkw. Btw boleh nih kesini buat Nambah foto2 di IG

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Kemarin ke sini akhirnya :) meski tempatnya kecil bikin stock foto banyak wkwkwkkwk

    BalasHapus

Comments