Staycation di Ubud Cottages Malang, Suasananya Persis Seperti di Bali!

By Fery Arifian - 6/13/2019

Ubud Hotel and Cottage Malang

Traveling bagi saya memang tidak harus jauh-jauh dan selalu mengunjungi tempat baru di luar kota. Walaupun sudah hampir 5 tahun saya mulai suka traveling, ada masa di mana saya harus beberapa bulan rela stay di kota asal dan puasa dulu buat nggak traveling ke luar kota.

Saya jadi ingat, pertama kali ketika saya mencoba keluar dari zona nyaman dengan solo-traveling untuk pertama kalinya ke Jogja di awal tahun 2018. Kemudian sampai yang paling terakhir ini saya solo-traveling ke Bali di penghujung tahun 2018 juga. Kalau ngomongin soal solo-traveling ke Bali, saya jadi kangen suasana, pantainya, budayanya, dan bule-bulenya hehe.

Dan beberapa bulan setelah traveling ke Bali, saya memang belum memutuskan untuk pergi lagi ke kota lain. Tapi akhirnya rasa kangen saya terobati. Nggak perlu jauh-jauh ke luar Kota asal, saya pun juga bisa melepas rasa kangen saya dengan Bali tanpa perlu ke Bali.
Ya, Ubud Hotel and Cottages adalah solusi yang saya temukan. Saat bulan puasa kemarin, saya dan teman-teman Blogger Malang diundang untuk buka puasa bersama sambil merasakan suasana Bali di Ubud Cottages.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Suasana Ubud Cottage
Ubud Hotel and Cottages ini lokasinya memang agak nylempit dan tidak seperti hotel-hotel lain di Malang yang kebanyakan berlokasi di pinggir jalan protokol. Lokasinya ada di Jalan Bendungan Sigura-gura Barat, No. 6, Sukun, Kota Malang. Daerah Sigura-gura ini memang lebih terkenal dengan daerah kos-kosan karena berada di dekat kawasan kampus.

Tapi begitu masuk ke Cottages-nya, ternyata beneran berasa di Bali dong. Kalau denger kata Ubud, pasti kan yang dipikiran kita nggak jauh-jauh dari suasana pedesaan, sawah, dingin, dan ada di dataran tinggi. Nah, Ubud Hotel and Cottages Malang ini juga punya suasana yang mirip banget kayak di Ubud.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Suasana swimming pool Ubud Cottage
Bahkan walaupun lokasinya ada di daerah Sigura-gura, tapi suasananya bener-bener tenang dan nggak berisik. Ya karena itu tadi, lokasi yang agak nylempit memang jadi privilege tersendiri buat staycation di sini. Saat kita masuk ke lokasi Cottage, di dekat pintu masuk kita bisa denger alunan musik tradisional Bali, Restaurant, dan Swimming Pool.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Sambil chillin di saung setelah berenang
Ubud Hotel and Cottage Malang
Si @tyeaan nih lagi ngeliatin apa sih?
Nah, kalau udah sampai di area Cottage saran saya jangan buru-buru masuk dan tidur dulu. Kamu juga bisa jalan-jalan dan menikmati udara Kota Malang yang dinginnya mirip-mirip kayak di Ubud. Apalagi di sekitar kamar cottage juga banyak balai atau saung yang enak buat chillin sambil minum-minum gitu.

Atau kamu juga bisa nih foto-foto di depan cottages-nya. Pohon-pohon, patung, dan jalan setapaknya emang bikin ngerasa kalau bukan di Malang lho. Nah, kalau cottage-nya saya juga lumayan suka dengan suasananya. Bed-nya empuk, berukuran king size, ditambah lagi bed juga langsung menghadap ke sofa dan TV. Jadi bisa tiduran sambil nonton TV.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Superior Cottage with King Bed
Dan yang paling saya suka di sini adalah bathtub-nya. Karena buat saya, kenyamanan kamar mandi juga nggak kalah penting lho dengan kenyamanan bed. Di sini juga disediakan sabun dan toilet aminities lainnya buat kamu yang males bawa-bawa sabun kalo lagi traveling kayak saya haha.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Nyaman buat keluarga
Trus ada lemari dan taman kecil juga di samping kamar mandi, bisa banget buat jadi smoking area buat kamu yang perokok aktif. Nah, kalau staycation di sini, jangan lupa berenang juga di kolam renangnya. Nggak perlu jalan jauh, kamu tinggal keluar dari cottages dan nyebur deh.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Kamar mandi dengan Bathtub
Ubud Hotel and Cottage Malang
Dan ada taman kecilnya juga
Soal makanan, Ubud Cottage menyajikan makanan khas Bali seperti Ayam Betutu khas Bali, Sayur Asem Bali, ikan, dan minuman seger lain yang mirip seperti Es Dawet. Dan yang paling saya suka itu adalah sambal khas Bali-nya yang mantep banget kalau dipadukan dengan rasa Ayam Betutu. Nggak usah khawatir, buat kamu yang muslim di sini makanannya dijamin 100% halal dan bersih.
Ubud Hotel and Cottage Malang
Ayam Betutu dengan presentasi yang Bali banget
Ubud Hotel and Cottage Malang
Pelayanan di sini juga ramah
Sekarang kalau kangen sama suasana Bali nggak perlu jauh-jauh nyebrang pulau dan naik pesawat ke sana. Tinggal meluncur aja ke Jalan Bendungan Sigura-gura Kota Malang, dan bisa merasakan suasana Ubud dan Bali cukup di Kota Malang.

_________________________________________________________________________________

Publish Rate 2019

-----------------------------------------
  • Superior : Rp 700.000,-
  • Deluxe : Rp 800.000,-
  • Junior Suite : Rp 1.100.000,-
  • Family : Rp 1.300.000,-
  • Executive Family : Rp 1.400.000,-
  • Ubud Family Suite : Rp 1.800.000,-



Term & Condition
-----------------------------------------
  • Rate are inclusive of 21% government tax & service 
  • Daily breakfast
  • Free acsess swimming pools
  • Complimentary welcome drink
  • Complimentary wifi at all area
  • Valid until March 31st, 2020
  • Bottles of minerals water
  • Coffe and tea making facilities
  • Check in time at 2 pm & check out time at 12 noon
_________________________________________________________________________________

Ubud Cottages Malang
Jalan Bendungan Sigura-gura Barat No 6, Sukun, Malang, Jawa Timur, Indonesia, 65146
WA : +62 812 154 9970 (Text Only)
Email : info@ubudcottagesmalang.com

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Wow, ada tempat begini di Malang ya. Mirip banget suasananya kayak di Ubud. Keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya emang belum banyak yang tahu juga karna lokasinya masuk-masuk ke perumahan gitu, tapi cottages ini sekarang jadi favorit wisawatan luar Malang lho

      Hapus

Comments